Moderne Backöfen verfügen über viele Funktionen

Backen, braten, grillen … Und was darf’s sonst noch sein?


War es beim Kinderlied „Backe, backe Kuchen …“ noch der Safran, der den Kuchen gehl, also gelb, machte, so sind es in der heutigen Zeit eher hochmoderne Backöfen, die in Küchen integriert sind. Sie sind leistungsstark und leicht zu bedienen. Schmackhafter Kuchen, saftiger Braten, knusprige Pizzen und auch wohlschmeckende Gemüse- oder Fischgerichte wären ohne den Backofen nur halb so verführerisch. Zur Grundausstattung eines Backofens gehören meist die vier Betriebsarten Heißluft, Ober- und Unterhitze sowie Grillfunktion. Dampfgarer oder Mikrowelle und auch Reinigungsfreundlichkeit, spezielles Licht und Online-Verbindung sind häufig Zusatzfunktionen. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass die Wahl des Backofens auch eine Frage des Budgets ist. Die Möbel-Michaelis-Fachberater beraten Sie gerne bei Ihrem neuen Backofen – von der Einstiegsklasse bis zum Hightech-Backofen.
Moderne Backöfen verfügen über viele Funktionen • Möbelhaus Michaelis

Eine Einstiegsklasse überzeugt Genießer

Die Einstiegsbacköfen der Firma Miele mit obsidianschwarzem Glas und elegantem Griff machen nicht nur optisch etwas her. In der Baureihe H 2000 ist die Bedienfunktion „Easy-Control-Plus“ eingesetzt. Zwei neu gestaltete extra flache Drehwahlschalter mit Aluminiumring, ein Klartextdisplay und zusätzliche Sensortasten unterhalb des Displays machen Navigation und Programmwahl intuitiver und komfortabler. Der 76 Liter große Garraum kann auf fünf Einschubebenen bestückt werden und ist mit der patentierten „Perfect-Clean-Veredelung“ versehen. Alternativ stehen Modelle mit der Selbstreinigungsfunktion Pyrolyse zur Auswahl. Dank der 15 Automatikprogramme gelingen Speisen auf den Punkt. Manuelles Eingeben von Betriebsart, Temperatur oder Garzeitdauer entfällt. Selbstverständlich verfügen die Backöfen über alle klassischen Beheizungsarten wie Heißluft plus, Ober-/Unterhitze oder Grill. Hinzu kommen Programme für besondere Anforderungen wie das „Intensivbacken“, das für knusprige Böden und saftige Beläge bei Pizza, Quiche oder Obstkuchen sorgt. Alle Modelle sind vernetzungsfähig. Seit Februar 2023 können die Möbel-Michaelis-Fachberater  Ihnen die neue Baureihe anbieten.
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Ein Premium-Backofen verbindet Genuss und Gesundheit

Die Premium-Backöfen Serie 8 der Marke Bosch verbinden idealerweise Genuss und Gesundheit. Die Backöfen garantieren gesündere Zubereitungsmethoden, mehr Vitaminschonung und eine bessere Ernährung. Der Hersteller sagt: Mit den Premium-Backöfen lässt sich entspannt kochen sowie genießen, dank der Dampffunktion Plus, die Dampfgaren bis zu 120 Grad garantiert. Heißluft und Dampf bereiten zum Beispiel Kartoffeln, Rote Bete, Karotten, Linsen oder Bohnen bis zu 35 Prozent schneller als beim reinen Dampfgaren zu. Mit der neuen Heißluftfrittier-Funktion „Air Fry“ wird sogar das frittieren zum gesunden Genuss. Man gibt das vorbereitete Gargut, ganz egal ob Süßkartoffelstifte, Chicken Wings oder Gemüse, auf das eigens entwickelte und als Zubehör erhältliche „Air Fry“ & Grillblech. Dann wählt man über den digitalen Bedienring die Heizart Air Fry und gibt die gewünschte Temperatur an – los geht‘s. Eine verbesserte Sensorik garantiert exaktes Garen inklusive Garzeitvorhersage sowie zusätzliche Unterstützung mit der „Home-Connect-App“ und eine neue Kamera im Ofen. Ein großes TFT-Display und ein digitaler Bedienring vervollständigen den Premium-Backofen. Die Möbel-Michaelis-Fachberater kennen sich aus und zeigen Ihnen gerne die Premium-Backöfen.
Premium- Backofen • Möbelhaus Michaelis

Besser backen mit Künstlicher Intelligenz

Bei Siemens Hausgeräten ist die Künstliche Intelligenz (KI) in die Backöfen eingezogen. Mithilfe intelligenter Algorithmen passen sich die Back- und Bratergebnisse an persönliche Vorlieben an. Passend zur KI ist das Design der neuen Gerätegeneration IQ 700 minimalistisch und bedienfreundlich. Ein technologisches Highlight stellt der Studio-Line-Backofen mit Bräunungssensor dar. Er passt den Bräunungsgrad von Gerichten, wie Brot, Pizza und Auflauf an die Vorlieben seiner Nutzer an. Mithilfe einer Skala von 1 bis 5 sagen diese dem Ofen einfach vor dem Start, wie hell oder dunkel das Gericht werden soll. Dieser kombiniert nun die Informationen der integrierten Backofenkamera mit intelligenten Algorithmen und stimmt das Ergebnis auf die Wünsche ab. Sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, schaltet der Backofen ab. Wer mehr über die neue Gerätegeneration erfahren möchte: Die Möbel-Michaelis-Fachberater geben gerne Auskunft.
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Dampfbacköfen zum attraktiven Einstiegspreis

Die Kombination aus Backofen und Dampfgarer gilt als die Königsklasse unter den Einbaugeräten. Bisher war diese Zubereitungsvielfalt in nur einem Gerät jedoch den hochpreisigen Spitzenmodellen vorbehalten. Als neuen Einstieg in die Welt der Miele-Dampfbacköfen hat das Unternehmen eine komplett neue Baureihe auf den Markt gebracht. Die neuen Dampfbacköfen kombinieren einen gut ausgestatteten Backofen und einen vollwertigen Dampfgarer für die 60 Zentimeter hohe Nische. Neben den klassischen Backofen-Betriebsarten wie etwa Ober-/Unterhitze oder Heißluft plus kann auch die Dampfgarfunktion ausgewählt werden. Technisch basieren die Geräte auf den Einbaubacköfen der aktuellen Generation 7000. Für die zusätzliche Dampfgarfunktion sind ein eingebauter Wassertank mit einem Liter Fassungsvermögen und ein externer Dampferzeuger mit 2,2 kW Leistung hinzugekommen. Anders als bei den Modellen der Baureihe DGC Pro mit entnehmbarem Wassertank oder Frisch- und Abwasseranschluss, saugt hier ein Edelstahl-Rohr am Türrahmen vor dem Garvorgang das nötige Wasser aus einem geeigneten Gefäß. Mit dem befüllten Tank lässt sich bis zu einer Stunde zwischen 70 und 100 Grad mit Dampf garen. Der Garraum bietet mit seinen 76 Litern Volumen und fünf Einschubebenen viel Platz für Backbleche, gelochte und ungelochte Garbehälter oder das Rost. Die Möbel-Michaelis-Fachberater erklären Ihnen gerne, wie der Dampfbackofen am besten in Ihre neue Küche passt.
Dampfbacköfen • Möbelhaus Michaelis

Rezeptvorschlag für den Backofen:

Aubergine mit Walnuss-Füllung

Aubergine mit Walnuss-Füllung • Möbelhaus Michaelis

Zutaten:

  • 40 g Walnüsse
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 4 Mini-Auberginen
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Express-Basmatireis
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL weiße Misopaste
  • 3 TL Weißweinessig
  • ½ kleine Salatgurke
  • ½ Bund Radieschen
  • Backpapier

Zubereitung:

Nüsse hacken. Lauchzwiebeln fein schneiden. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen (dabei ½ cm Rand lassen). Auberginen innen salzen. Fruchtfleisch hacken, mit Reis, Nüssen und der Hälfte der Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Miso, 1 EL Sojasoße, 1 TL Essig und 1 EL heißes Wasser verrühren. Unter den Reis rühren. Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Reismix füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Mit Rest Lauchzwiebeln, 2 TL Essig, 1 EL Sojasoße und 1 EL Öl mischen, abschmecken.

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